Une Complicité Viticole
Nous produisons environ 7000 bouteilles sur 1,9 hectare pour un rendement moyen de 30 hl/ha.
Fondé en 2005, ce petit domaine élabore une unique cuvée à partir d'une petite parcelle de moins de 2 hectares.
Situé aux Billaux, un village niché au cœur du vignoble du Fronsadais, il est le fruit d'une amitié entre l'ancien responsable du Chateau de la Rivière (propriété de la famille), Xavier Péneau, et Xavier Buffo. Cette vigne, principalement composée de Merlot (90%) et de Cabernet Franc (10%), bénéficie de rendements réduits, d'une quête de maturité optimale, d'extractions prolongées et d'un élevage en barrique pouvant atteindre vingt mois pour certains millésimes, conformément à la tradition des micro-cuvées.
Le vignoBle
Nous produisons environ 7000 bouteilles sur 1,9 hectare pour un rendement moyen de 30 hl/ha, et nous travaillons notre vigne comme un véritable jardin, en respectant les principes de l’agriculture raisonnée.
Les sols sont travaillés mécaniquement et de nombreux produits d’origine biologique sont utilisés.
La vinification puis l’élevage sont réalisés dans le garage (aménagé) de la maison d' Aline et de Xavier BUFFO sur la commune des Billaux, à côté de Pomerol et de Saint Emilion.